-A +A

Aviso legal

Información legal

El sitio web www.bloischambord.com, en adelante «el sitio», es propiedad de la Oficina de turismo de Blois Chambord – Val de Loire, asociación regida por la Ley francesa 1901, quien lleva adelante la misión de promoción y recepción del destino Blois Chambord – Val de Loire, por encargo del sindicato Pays des Châteaux, conformado por 90 municipios.

El director de la publicación del sitio es David Hameau, director de la Oficina de turismo de Blois Chambord – Val de Loire.

El alojamiento del sitio está a cargo de la agencia web Raccourci, con domicilio social en 18 boulevard Maréchal Lyautey, 17000 La Rochelle, www.raccourci.fr.

El sistema de reservas online de alojamientos y actividades de ocio no es un servicio directo de la Oficina de turismo de Blois Chambord. Cada prestatario de turismo orienta a su clientela hacia la plataforma de venta online de su elección. La Oficina de turismo declina toda responsabilidad al respecto.

La reserva online de alojamiento y ocio corre a cargo principalmente de Open Pro/Alliance Réseaux.

La tienda virtual de Blois Chambord – Val de Loire está a cargo del proveedor de servicios Shopify, siendo gestionada por la Oficina de turismo de Blois Chambord.

 

Acceso y contenido

El usuario reconoce haber leído las presentes condiciones y se compromete a cumplirlas.

El acceso al sitio es libre.

Sin embargo, algunas partes del sitio solo son accesibles a los usuarios provistos de una cuenta personal y una contraseña.

El acceso por parte de los usuarios que no disponen de cuenta personal está estrictamente limitado a la zona libre del sitio.

El usuario del sitio que no dispone de cuenta personal se abstendrá de cualquier acceso a las cuentas personales, comprometiéndose a no introducirse o intentar introducirse en ellas. Dicho acceso será considerado fraudulento, según se define en el Código penal francés.

El usuario del sitio se compromete a considerar que todos los datos de que haya tenido conocimiento a través de ese acceso a la cuenta personal son datos confidenciales y, por lo tanto, se compromete a no divulgarlos.

El usuario del sitio declara poseer la capacidad y los medios necesarios para acceder y utilizar esta plataforma.

El usuario del sitio declara haber comprobado que la configuración informática utilizada no contiene ningún virus y está en perfecto estado de funcionamiento.

 

La Oficina de turismo de Blois Chambord – Val de Loire hace todo lo posible por ofrecer a sus usuarios informaciones o herramientas disponibles y comprobadas, pero no se responsabiliza por errores, falta de disponibilidad de las funciones o presencia de virus en su plataforma.

El sitio es accesible las 24 horas del día, los 7 días de la semana. Sin embargo, el editor del sitio no se hace responsable por las interrupciones en el sitio o en sus servicios, sean o no voluntarias. Además, por motivos de mantenimiento, el editor del sitio podrá interrumpir su plataforma, esforzándose por advertir previamente a los usuarios.

El sitio Internet www.bloischambord.com está distribuido en cuatro espacios:

  • Las secciones Inspirarse y Explorar, dedicadas a artículos de fondo sobre el destino, sugieren ideas de visitas a los futuros visitantes. No hay ningún servicio comercial vinculado con estas secciones.
  • La sección Planificar está reservada a los miembros de la Oficina de turismo de Blois Chambord que hayan abonado la afiliación anual.
  • La sección Estancias está dedicada a la oferta comercial vendida por el departamento receptivo de la Oficina de turismo de Blois Chambord.
  • El espacio Tienda & taquilla dirige hacia la tienda de Blois Chambord, cuyos productos son vendidos por la Oficina de turismo de Blois Chambord.

La información proporcionada en el sitio es meramente indicativa y no exime al usuario de un análisis complementario y personalizado.

Los servicios vendidos online o por contrato por la Oficina de turismo de Blois-Chambord disponen de condiciones generales de venta propias a cada categoría. Estas serán presentadas al cliente antes de cada venta.

El usuario se compromete a utilizar los servicios del sitio y toda la información a la que tenga acceso únicamente de conformidad con la buena fe, la moral y el orden público, y con los derechos de terceros.

El usuario se compromete a no cometer ningún acto que pueda poner en peligro la seguridad informática del sitio o del sistema informático de otros usuarios.

El usuario se compromete a no interferir o interrumpir el normal funcionamiento del sitio.

El usuario se compromete a facilitar, cuando le sea solicitado, solo sus datos de carácter personal, completos, exactos y actualizados.

 

Ley Informatica y libertades

Esta política tiene como finalidad informar a los usuarios acerca de los métodos de recolección, procesamiento y uso de sus datos personales y de sus derechos en materia de protección de datos personales, conforme a lo dispuesto en la legislación aplicable en la materia, en particular la ley francesa 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, denominada «Informática y libertades».

Los datos personales del usuario son recolectados o procesados, total o parcialmente, únicamente al efectuarse una solicitud de inscripción al boletín de noticias, una solicitud de envío de documentación o un pedido online en la tienda de Blois Chambord.

Los datos recopilados serán proporcionados directamente por el usuario, a su petición y mientras navega por el sitio. Podrán ser suprimidos mediante simple solicitud enviando un correo electrónico a: com[at]bloischambord.com

Motivos de utilización actuales o ulteriores de los datos personales

Los datos recopilados no serán revendidos o transmitidos a terceros. El usuario solo será contactado en relación con la actividad turística inherente a su solicitud inicial.

  • la gestión y el seguimiento de la creación de cuenta y de la relación con los clientes de manera general;
  • la gestión y el seguimiento de los pedidos, pagos, y la relación con los clientes;
  • la gestión de las cuentas de los clientes;
  • la gestión comercial y marketing;
  • la evaluación de la calidad y la satisfacción;
  • la prospección comercial y la personalización de las ofertas.
     

Los datos podrán ser comunicados a cualquier autoridad legalmente autorizada, en particular, en caso de requerimiento judicial por parte de las autoridades judiciales, policiales o administrativas.

Los datos serán conservados de acuerdo con una política de conservación que estipula que los datos deberán ser conservados durante un período proporcional a la finalidad para la que fueron recopilados.

Conforme a las disposiciones de la Ley del 6 de enero de 1978, usted dispone de un derecho de acceso, consulta y modificación de sus datos personales.

También dispone de un derecho a oponerse, por motivos legítimos, al tratamiento de sus datos personales y a su utilización con fines de prospección comercial.

Asimismo, dispone del derecho, según los casos, a que sus datos sean rectificados, completados, actualizados, bloqueados o eliminados cuando sean inexactos, incompletos, erróneos u obsoletos, o cuando se prohíba su recolección, utilización, comunicación o conservación.

Con el fin de garantizar la confidencialidad y protección de los datos personales, antes de responder a su solicitud debemos asegurarnos de la identidad del usuario. Por consiguiente, cualquier petición destinada a ejercer esos derechos deberá ir acompañada de la copia de un documento de identidad firmado.

 

Cookies

Se informa al usuario de que, durante sus visitas al sitio, una o varias cookies pueden instalarse automáticamente en su navegador y en su equipo.

Una cookie es un bloque de datos que se utiliza para registrar informaciones relativas a la navegación del usuario por el sitio.

Las cookies se utilizan con el fin de analizar la frecuenciación y la utilización que se hace del sitio.

El usuario puede configurar su programa de navegación para que le informe de la presencia de una o varias cookies y para rechazarlas si es necesario.

Si lo desea, el usuario puede activar o desactivar el uso de cookies seleccionando la configuración apropiada de su navegador.

Cada navegador tiene su propia configuración para la gestión de cookies y las opciones del usuario. Esta configuración se describe en el menú de ayuda del navegador del usuario, indicando la manera de modificar sus opciones en materia de cookies. A título de ejemplo:

Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html 

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Firefox™:http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

No es posible garantizar una información detallada y actualizada de esos parámetros, que se encuentran bajo el control exclusivo y la autoridad de los editores de los programas de navegación.

Para más información, los usuarios dispondrán de informaciones complementarias:

  • por parte de los editores de su navegador en su sitio Internet;
  • de manera general, en el sitio de la CNIL (Comisión Nacional de la Informática y de las Libertades), en la dirección www.cnil.fr, utilizando la palabra clave «cookies» en los motores de búsqueda. 

Se informa al usuario que dicha desactivación podría impedir el uso de algunas funciones, páginas o espacios del sitio, de lo cual no se responsabiliza la Oficina de turismo de Blois Chambord.

La Oficina de turismo de Blois Chambord llama la atención del usuario sobre el hecho de que, al aceptar o oponerse a la instalación o al uso de cookies, se instala en su equipo una cookie de consentimiento o de rechazo. Si el usuario elimina esa cookie de consentimiento o rechazo, no se lo podrá identificar para saber si ha aceptado o rechazado el uso de cookies. Las cookies de consentimiento o rechazo deben permanecer en el equipo del usuario.

El usuario dispone de un derecho de acceso, eliminación y modificación de los datos de carácter personal transmitidos por medio de cookies en las condiciones anteriormente indicadas.

El usuario se compromete a respetar las disposiciones de la Ley Informática y libertades del 6 de enero de 1978 modificada, cuya violación podrá ser objeto de sanciones penales.

En particular, deberá abstenerse de recopilar o hacer un uso indebido de la información de carácter personal a la que accede o pudiera acceder, y en general, de cualquier acto que pudiera atentar contra la vida privada o la reputación de las personas.

 

Propiedad intelectual

El contenido el sitio, la estructura general, software, textos, imágenes animadas o no, fotografías, conocimientos técnicos y demás elementos que componen el sitio son propiedad exclusiva de la Oficina de turismo de Blois Chambord o de sus socios que le han dado su autorización.

Queda prohibida cualquier representación, total o parcial, de esta plataforma por parte de cualquier persona sin el consentimiento expreso de la Oficina de turismo de Blois Chambord, constituyendo una violación del derecho de autor sancionada por los artículos del Código francés de la Propiedad Intelectual.

Lo mismo se aplica a las bases de datos que figuraran en el sitio web, las cuales están protegidas por los artículos del Código francés de la Propiedad Intelectual.

Las características distintivas de la Oficina de turismo de Blois Chambord y de sus socios, tales como nombres de dominio, marcas, denominaciones y logos que aparecen en el sitio están protegidos por el Código francés de la Propiedad Intelectual.

Queda prohibida la reproducción total o parcial de estas características distintivas, efectuada a partir de elementos del sitio, sin la autorización expresa de la Oficina de turismo de Blois Chambord, con arreglo al Código francés de la Propiedad Intelectual.

 

Responsabilidad

En la medida de lo posible, la Oficina de turismo de Blois Chambord se cerciorará, antes de su difusión, de la sinceridad y conformidad de los mensajes y elementos que aparecen en su sitio web. A este respecto, solo dispone de una simple obligación de medios y en ningún caso podrá garantizar la exactitud o fiabilidad de las informaciones y del contenido de su sitio, en particular la de los contenidos (escritos o imágenes, fotografías) transmitidos por sus socios.

 

Enlaces

Los usuarios y visitantes del sitio no pueden crear un enlace a este sitio sin la previa y expresa autorización del editor del sitio.

Esta autorización no podrá, en ningún caso, ser calificada de convención implícita de afiliación.

En cualquier caso, los enlaces que dirigen hacia el sitio deberán eliminarse a la primera petición de la Oficina de turismo de Blois Chambord.

La Oficina de turismo de Blois Chambord se reserva la posibilidad de establecer enlaces en su plataforma que den acceso a páginas web de terceros.

Los usuarios quedan formalmente informados de que los sitios a los que pueden acceder por medio de los enlaces no pertenecen a la Oficina de turismo de Blois Chambord.

La Oficina de turismo de Blois Chambord no se hace responsable del acceso de los usuarios, a través de los enlaces en su sitio, a otros recursos presentes en la red, ni del contenido de las informaciones proporcionadas en esos sitios en virtud de la activación del enlace.

 

Modificación del aviso legal

La Oficina de turismo de Blois Chambord se reserva el derecho a modificar y actualizar el presente aviso legal en cualquier momento y sin previo aviso.

Por este motivo, se recomienda al usuario consultarlo regularmente.

Fecha de la última actualización: 09/03/2018.

 

NORMAS DE PUBLICACIÓN

 

1.    Preámbulo

Estas normas tiene por objeto definir las reglas de publicación en el espacio de comentarios en línea accesible a través de las fichas del sitio web www.bloischambord.com (en adelante, el sitio).

La moderación es un elemento determinante para la Oficina de turismo de Blois Chambord, que se integra en una política global de respeto de la ética, y constituye un requisito esencial relativo al buen comportamiento que cada usuario debe observar en el espacio de los comentarios en línea. 

2.    Moderación del espacio de comentarios en línea

La función de moderación consiste en garantizar el respeto, por parte de los usuarios, de las normas establecidas por la Oficina de turismo de Blois Chambord.

Para ello, la moderación consiste en la consulta del conjunto de los contenidos por publicar o ya presentes en el espacio de comentarios en línea.

La moderación se aplica al conjunto de comentarios por publicar y puede referirse a cualquier contenido difundido en el espacio de los comentarios en línea que haya sido objeto de una advertencia por parte de los usuarios o de terceros.

 3.    Pertinencia

Para dejar una opinión, el usuario deberá ser mayor de 18 años y no ejercer funciones para un establecimiento de la competencia en el territorio.

Las opiniones deben centrarse en una experiencia real y referirse exclusivamente a una ficha correspondiente a un lugar que el usuario haya visitado. Cada usuario solo dejará un comentario sobre una misma experiencia, si el usuario deja dos comentarios, prevalecerá el primero (por fecha y hora).

Los comentarios deberán cumplir con los siguientes requisitos fundamentales:

  • no discriminar;
  • no comparar;
  • no insultar.

Además, está prohibido crear distintas cuentas para multiplicar los comentarios sobre un lugar. Al dejar una opinión, el usuario acepta ser contactado por la Oficina de turismo de Blois Chambord, por teléfono o correo electrónico, para una eventual verificación de la autenticidad del comentario.

 

4.    Opinión no publicada

Se informal al usuario de que su opinión no será publicada en el sitio en los siguientes casos:

  • el contenido de la opinión contiene insultos, palabras soeces, ataques;
  • el contenido contiene caracteres aleatorios o sucesiones de palabras sin ningún significado o está mal redactado, al punto de resultar ininteligible;
  • el contenido no está relacionado con el tema en cuestión;
  • el contenido textual es spam;
  • el contenido del comentario puede dar lugar a una acción judicial;
  • el mensaje es de carácter publicitario;
  • el contenido no cumple con alguna de las disposiciones de la presente normativa;
  • el mensaje ha sido enviado por la familia o por empleados del prestatario en cuestión.

Los usuarios cuya opinión no ha sido publicada serán notificados de los motivos del rechazo.

 

5.    Confidencialidad

La confidencialidad es un valor fundamental del sitio. Están prohibidos en el sitio los comentarios que contengan:

  • información personal, como el nombre, la dirección postal, la dirección electrónica, el número de teléfono, el sitio web o la dirección URL;
  • cualquier indicación que permita identificar a una persona, o que pueda afectar la confidencialidad de las relaciones entre el usuario y la Oficina de turismo de Blois Chambord.

 

6.    Cortesía

Se ruega a los usuarios:

  • que escriban sus comentarios en un lenguaje correcto y cuiden la ortografía;
  • que no redacten los mensajes en lenguaje «SMS»;
  • que no escriban los mensajes en mayúsculas.

 

7.    Cumplimiento de la legislación

Está prohibido por ley, y por lo tanto prohibido en el sitio:

  • la incitación al odio racial y los comentarios racistas, antisemitas y xenófobos;
  • la negación de los crímenes contra la humanidad y de los genocidios reconocidos, y la apología de los crímenes de guerra o del terrorismo;
  • los mensajes de carácter homófobo o sexista;
  • los mensajes de naturaleza violenta, pornográfica o pedófila;
  • los mensajes de carácter difamatorio y los insultos entre internautas o referidos a un tercero;
  • la violación de la vida privada o de la presunción de inocencia, la usurpación de identidad;
  • la vulneración del derecho de autor y de la propiedad intelectual;
  • la incitación a cometer crímenes o delitos, o al consumo de drogas;
  • la incitación al asesinato o al suicidio;
  • la promoción de una organización reconocida como sectaria.

El incumplimiento frecuente de estas reglas puede dar lugar a una advertencia por parte de nuestros servicios que conduzca a la suspensión de la cuenta de usuario.

 

8.    Reglas de publicación

Se avisa a los usuarios que las publicaciones seguirán las siguientes reglas:

  • visualización de los comentarios por orden de publicación, de los más recientes a los más antiguos;
  • visualización de todos los comentarios, en su integralidad;
  • visualización de la fecha del comentario y de su eventual actualización;
  • visualización del comentario en un plazo de 15 días como máximo después de la fecha de enviado, siempre y cuando cumpla con lo estipulado en la presente normativa;
  • derecho de réplica gratuito y publicado dentro de los 8 días para los establecimientos mencionados en un comentario.
     

9.   Duración de la publicación

Los comentarios serán publicados por un período limitado de 4 años a partir de la fecha de su publicación.

Se eliminarán los comentarios referidos a establecimientos que hayan cerrado o cambiado de dueño.

En cualquier momento, el usuario puede solicitar que se retire su comentario del sitio mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: com[at]bloischambord[point]com.

 

10.   Derecho de réplica

Todos los establecimientos situados en el destino Blois-Chambord disponen de un derecho de réplica gratuito para:

  • dar su versión de los hechos;
  • agradecer al autor su contribución;
  • indicar las rectificaciones que se hayan podido efectuar desde la redacción del comentario;
  • indicar una duda sobre la autenticidad de esa opinión, que podría haber sido escrita por un competidor sin escrúpulos.

El derecho de réplica de las opiniones publicadas en el sitio se ofrece de forma automática al socio de la Oficina de turismo de Blois Chambord.

Los mensajes que constituyen el derecho de réplica serán publicados en un plazo de 8 días desde la publicación del comentario correspondiente.

 

11.     Aceptación y oponibilidad

La aceptación por parte del usuario de las presentes normas se hace efectiva mediante un "clic", constituyendo la prueba de que el usuario ha sido informado de dichas disposiciones, e implicando su aceptación irrevocable.

La Oficina de turismo de Blois Chambord se reserva el derecho de introducir en las presentes normas todas las modificaciones que juzgue necesarias y útiles.

Para facilitar la lectura de los comentarios por parte de los usuarios del sitio www.bloischambord.com, el usuario autoriza a la Oficina de turismo de Blois Chambord a publicar los siguientes elementos referidos al comentario enviado:

  • el número de opiniones dejadas;
  • el nombre de pila o seudónimo del usuario;
  • el status del comentario;
  • la fecha de envío del comentario.

Publicado el 09/03/2018